Avere un blog è quasi un lavoro. E che
lo dica io, che lo aggiorno "solo" due volte a settimana,
può far un po' sorridere. Di certo c'è soltanto che quando l'ho
iniziato qualche tempo fa ero convinta che non avrei avuto problemi a
realizzare una ricetta a settimana. Non ero comunque abituata a
sfornare un dolce o a lanciarmi in qualche ardita preparazione almeno
una volta ogni sette giorni? E non ero forse io che avevo accumulato
ogni strumento e libro di cucina che la mente umana abbia finora
concepito?
Tutto giusto, quello che non avevo
previsto è che i giorni potessero improvvisamente accorciarsi, gli
impegni moltiplicarsi, gli strumenti e i libri da cucina finire nelle
scatole di un trasloco e, udite udite, che avrei abbandonato la mia
amata cucina per una nuova e... senza forno!
Ripeto, senza forno. E siamo quasi a
Natale. Addio progetti di sfornare teglie su teglie di biscotti in
attesa del tradizionale tè della vigilia!
Qualcosa però dovevo pur fare. Ed ecco
l'illuminazione: vagando per gli scaffali del supermercato mi imbatto
in un bellissimo barattolo di lemon curd, una delizia di cui leggo da
tempo sui blog altrui, ma che non avevo mai provato. Appena l'ho
visto mi è venuta in mente una fantastica ricetta (letta su questo blog, fonte costante e inesauribile di ispirazione), che avevo segnato tra quelle da
fare e che, neanche a farlo apposta, non prevede nessuna cottura!
Quindi eccomi qui, con una ricetta
estiva giusto nel momento in cui i gradi iniziano a scendere in
picchiata!
A giudicare da quanto in fretta è
stata spazzolata, comunque, direi che l'esperimento è può dichiararsi
riuscito! ;)
CHEESECAKE AL LEMON CURD E
FRUTTI DI BOSCO
(in origine "NO-FUSS
FRUIT TART)
Ingredienti (per una
teglia da 24-25 cm)
Per la base
375 gr
di biscotti tipo Digestive (io ho usato i Grancereale classici, che
vanno benissimo)
100 gr
di burro (ho aumentato un po' la dose originale perchè la base non
stava insieme)
Per la crema
400 gr
Philadelphia a temperatura ambiente (rigorosamente non light)
240 gr
di lemon curd a temperatura ambiente (io ho usato quello comprato)
Frutta a
piacere per la copertura (io ho usato mirtilli e lamponi)
Procedimenti
Mettere i biscotti nel robot da cucina insieme al butto morbido.
"Frullare" fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Pressare il composto sulla base e sui lati della teglia (io ho fatto
tre monoporzioni) cercando di ottenere uno strato uniforme. Mettere
in freezer per non meno di 30 minuti.
Per la crema, con le fruste battere il philadelphia con il lemon curd
finchè il composto non sarà liscio e setoso. Estrarre la base dal
freezer, versarvi tutta la crema e, prima di servire, decorare con la
frutta.
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